La brasserie Brasseurs et Frères située au coeur du Médoc à Pauillac te propose des bières artisanales de qualité.

Les bières de la brasseries Brasseurs & Frères

Après de nombreuses expériences enrichissantes de par le monde, c’est en 2018 que deux frères ont créé leur brasserie artisanale. Brasseurs et Frères implantée au cœur du Médoc est comme un retour à la terre qui les a vu naître.

Leur volonté est de brasser des bières de qualité en cohérence avec le terroir prestigieux qui nous entoure et nous inspire.

Brasseurs et frères

Leur philosophie

Leur démarche s’inscrit au quotidien dans une dynamique “éco – responsable” .

Tout d’abord dans l’aménagement de la brasserie Brasseurs et Frères, où tous les travaux d’aménagement ont été menés par des sociétés médocaines (maçonnerie, électricité, …). Cette démarche visant à privilégier le local illustre une volonté de cohérence entre valeurs et l’activité des brasseurs.

Concernant les contenants (cartonnage, capsules, bouteilles, revendeur de nos verres sérigraphiés, …) ils sélectionnent leurs fournisseurs au plus près afin de limiter leur empreinte carbone.

Brasseurs et frères

Une brasserie engagée

Sur les matières premières, ils ont sélectionné un malteur français pour du malt issu de l’agriculture biologique. Les houblons proviennent d’une région qui leur est chère, à savoir l’Alsace. Après un premier test concluant, les brasseurs envisagent de se former au métier d’houblonnier. Pour proposer des bières de terroir car comme la vigne, le houblon se constitue une personnalité en fonction de la terre dans laquelle il grandit. Enfin, la levure sélectionnée avec l’Université de La Rochelle dispose du label Bio. Cette levure signe leurs recettes en apportant un nez de pain grillé ainsi qu’une belle rondeur agrémentée d’une touche florale délicate.

La brasserie s’engage également à accueillir des stagiaires Négociation Digital Relation Client (NDRC) en formation au Lycée Odilon Redon, de Pauillac. De même, ils travaillent avec le CFPPA de Blanquefort, formant des tonneliers et avec qui ils développent une barrique pour leur gamme de bières Prestige.

Enfin, ils sont proches du tissu associatif local dont l’ACAP (Association des Commerçants et Artisans de Pauillac), comme l’association « Chouette on le fait ensemble ».

Leurs prochaines démarches vont consister à obtenir le label bio européen « AB » ainsi que le label “Artisans Gourmands – Nouvelle Aquitaine”.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *