La brasserie 744 est l’union de 2 amis passionnés de bières qui décident de dévoiler au grand jour leurs bières bio.

 

L'histoire de la brasserie

La brasserie 744 c’est avant tout une histoire d’amitié entre Marc et Nicolas originaire de la Haute-Savoie et de la Loire-Atlantique. Sans trop de connaissances, les deux amis passionnés de bières, se lance dans leur folle idée qu’était de brasser leurs propres bières.

En bons vivants, ils régalent généreusement leurs amis et leurs proches sans se douter de la tournure que cela va prendre. Le succès est au rendez-vous, ils comprennent qu’il est temps de lancer leur entreprise, c’est une évidence. Fin 2015, leur première commande arrive.

Les bières 744, ce sont des bières artisanales élaborées dans le plus grand respect de la tradition brassicole. C’est toute une gamme de bières biologiques qui privilégie la qualité et le goût plutôt que le rendement. 

Elles sont actuellement brassées à partir de différents malts bio qui proviennent de Rhône-Alpes et de Haute Savoie.

La particularité de la brasserie réside dans la maîtrise de la technique du “houblonnage à cru”. Elle consiste à ajouter du houblon à froid dans chacune des recettes. Cela a pour but de maximiser l’arôme et la fraîcheur des bières 744.

Au total, la brasserie est capable de produire jusqu’à 20 000 litres de bières par mois. Elle propose une gamme complète de Blonde, Blanche, Pale Ale, Ambrée, IPA, Porter, Blanche Verveine, Triple et Impérial Stout.

Une équipe de choc qui s'agrandit vite

Trois ans après, en juin 2019, Romain, le commercial, et Grégory, le brasseur, entrent en scène.

Le premier vient de l’hôtellerie, il offre à l’entreprise son sens du service et son savoir vivre. C’est le commercial du groupe et il sait ce qu’il vend car il est aussi brasseur amateur pour sa consommation personnelle. Depuis qu’il a intégré l’équipe, il vit sa passion au quotidien.

Quant à Grégory, il est chargé du brassage de la bière. C’est un vrai professionnel et un véritable passionné de bière. Il apporte également son savoir-faire pour le brassage ainsi que l’élaboration de nouvelles recettes.

Voilà donc les cinq brasseurs qui font la force de la Brasserie 744. Ils sont tous impliqués dans le processus de fabrication et donnent leur avis afin de perfectionner le produit.

Plus tard, Benoît, aide brasseur, Diego, embouteilleur, et Adrian le livreur renforcent les rangs de la 744 pour apporter toujours plus de qualité de service aux clients.

Bières de la brasserie 744

Brasserie 744, le choix du local et du bio

Les bières 744, ce sont des bières artisanales élaborées dans le plus grand respect de la tradition brassicole. C’est toute une gamme de bières biologiques qui privilégie la qualité et le goût plutôt que le rendement. 

Elles sont actuellement brassées à partir de différents malts bio qui proviennent de Rhône-Alpes et de Haute Savoie.

La particularité de la brasserie réside dans la maîtrise de la technique du “houblonnage à cru”. Elle consiste à ajouter du houblon à froid dans chacune des recettes. Cela a pour but de maximiser l’arôme et la fraîcheur des bières 744.

Au total, la brasserie est capable de produire jusqu’à 20 000 litres de bières par mois. Elle propose une gamme complète de Blonde, Blanche, Pale Ale, Ambrée, IPA, Porter, Blanche Verveine, Triple et Impérial Stout.

Nous espérons que cet article sur la brasserie 744 t’aura plu ! Si tu as envie de découvrir les produits de brasseries françaises et artisanales, nous te donnons directement rendez-vous sur notre site Bières De France !

N’hésite pas à nous dire en commentaires, quelles brasseries aimerai-tu voir rejoindre l’aventure !

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