La brasserie de Puyricard a été créée en 2018 par deux passionnés de houblon en plein cœur des vignes à la sainte Victoire.

Bulles De Provence de la brasserie Puyricard

Les Bulles de Provence sont fabriquées de façon artisanale dans l’atelier d’innovation de la brasserie Puyricard. Ces bières locales et goûteuses sont brassées avec des ingrédients naturels. Leur fabrication s’appuie sur des méthodes traditionnelles. Leur gamme de produits est très variée, avec des bières bien équilibrées entre arômes et amertume.

Bulles de Provence, c’est une histoire familiale, une histoire de passionnés de bières. Les brasseurs amateurs sont curieux de découvrir un grand nombre de variété afin de brasser leurs propres créations envoûtantes et innovantes !

De nombreuses discussions pour faire naître la brasserie

Pour passer de la passion au projet il a fallu un grand nombre de repas familiaux et de discussions sur ce délicieux breuvage, la bière.

Le projet de déménager dans le sud pour retrouver le berceau familial et renouer avec leurs racines et créer des produits de qualité. Et cela dans une démarche éco-responsable qui ressemble aux brasseurs. 

D’ailleurs, la brasserie, installée dans un bâtiment en bois avec un toit recouvert de panneaux photovoltaïque. Ce dernier permet de produire la totalité de leur consommation. Le processus de fabrication a été étudié de près pour le rendre le plus économe possible. 

Pour résultat une économie de 30 à 50% en eau et électricité par rapport à une brasserie classique. 

Il y a aussi les drêches qui servent à nourrir des animaux dans la filière bio. Les boues de retraitement des eaux d’épurations alimentent des terres agricoles pour servir d’engrais. Un projet de famille mais pas seulement ! Il y’a Mik qui leur a donné un bon coup de mains pour monter les cloisons du bâtiment, installer le réseau d’eau et d’électricité et même réaliser la programmation des automates de la brasserie !

Entre-temps, pour une meilleure maitrise de la fabrication JC (le papa) a retrouvé les bancs de l’école pour parfaire ses connaissances brassicoles à l’université de La Rochelle.

Les installations de la brasserie Puyricard

Voilà le moment temps attendu est arrivé, le moment de brasser leurs premières bières certifiées bio à la brasserie est arrivé ! 

Au fur et à mesure tout prend forme Anne (la maman) et Louis ont travaillé sur les étiquettes et le packaging. Ensuite JC et Louis sur la production des bières ! De plus, n’oublions pas Olivier et Pierre qui facilitent les actions de l’équipe et valident les étapes clés.

Depuis un certain temps la brasserie est lancée, l’équipe n’a qu’une chose en tête créer de nouvelles recettes. Surtout que les clients leurs font d’excellents retours ce est source de motivation.

Leurs belles installations permettent à l’équipe de fabriquer tout style de bières ! Que ce soit en fermentation haute ou en fermentation basse, tout en respectant l’environnement !

Les processus de fabrication alliés à la technologie de l’embouteilleuse permettent de proposer des bières sans sucre ajouté ! Et ainsi te garantir la fraîcheur des ingrédients et l’obtention de bulles d’une belle finesse !

Retrouve leurs produits directement sur notre site Internet !

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